Capítulo XIX
2 diciembre 2012

El día 2 de Diciembre de 2012, la Cofradía de la Queimada del País Vasco celebró su XIX Capítulo.

PROGRAMA

10:00 Recepción a los Cofrades en la Casa de Galicia de Donostia-San Sebastián (calle Zabaleta, 28-bajo. Tfno. 943274391). Amaiketako: Caldo, Viño Ribeiro, Carne de cocido, lacón, empanada y txorizo gallego.

10:45 Desfile de los Cofrades ataviados con sus hábitos y capas de ceremonia, banderas y pendones, hasta la Parroquia de S. Ignacio, en el barrio de Gros.

11:00 Santa Misa trilingüe, euskara, gallego y castellano, oficiada por el Rvdo. Padre D. Luis Elizalde. Entrega de la Ofrenda a la Parroquia: pan gallego, viño Ribeiro, Albariño y Augardente. Interpretación de la Marcha de los Peregrinos por los gaiteros y gaiteras del grupo Trisquele.

11:45 Fotografía familiar de todos los Cofrades ante la fachada principal de la Iglesia de San Ignacio.

11:50 Desfile Cívico precedido por los gaiteros del grupo Trisquele hasta el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Donostia.

12:15 Aurresku de Honor.

12:20 Salutación del Exmo. Alcalde de Donostia, D. Juan Carlos Izaguirre.

12:30 Actuación de la Coral Polifónica de Bera.

12:45 Gran Capítulo General, según el orden del día previamente establecido.

Solemne investidura de Cofrades de Gran Honra:
* D. José Luis Díaz (Joti Díaz)
(Periodista de EL DIARIO VASCO)

* D. Pablo Fernández Álvarez
(Cofradía del Vino de Rueda del Duero)

* Dª Coro Sanz Aguirre
(Organista titular de la iglesia de San Vicente, en Donostia-San Sebastián. Colaboradora en las 25 ediciones de cursos de pedagogía musical de la Diputación Foral de Gipuzkoa)

14:00 Clausura del Capítulo por el Druida Queimador.

14:30 Gran Banquete en el Hotel de Londres y de Inglaterra bendecido por el párroco de San Ignacio, D. Javier Portu.

* Empanada gallega.
* Milhojas de pulpo templado con cachelos de patatas lucenses, sal de Cádiz, pimentón de la Vera y aceite de coral de bogavante.
* Vieiras a la donostiarra, al estilo cofrade.
* Consomé de ave de corral.
* Bacalao al pil-pil con hongos de Aralar a la plancha.
* Solomillo a la plancha.
* Tarta de Santiago y queixo de tetilla, de Arzúa.
* Café y Queimada con aguardiente de oruxo galego.

18:00 Gran Queimada Iniciática, según el rito y fórmula magistral, registrada por la Cofradía de la Queimada.

20:00 Despedida, besos, abrazos y fin del Capítulo... y hasta el próximo año, si Dios lo quiere. Buen provecho y feliz regreso a todas y todos.

 
   
 
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