Capítulo XX
1 de diciembre de 2013

El día 1 de diciembre, la Cofradía de la Queimada del País Vasco celebrará su XX Capítulo.

PROGRAMA

10:00 Recepción a los Cofrades en la Casa de Galicia de Donostia-San Sebastián (calle Zabaleta, 28-bajo. Tfno. 943274391). Amaiketako: Caldo, Viño Ribeiro, Carne de cocido, lacón, empanada y txorizo gallego.

10:45 Desfile de los Cofrades ataviados con sus hábitos y capas de ceremonia, banderas y pendones, hasta la Parroquia de S. Ignacio, en el barrio de Gros.

11:00 Santa Misa trilingüe, euskara, gallego y castellano, oficiada por el Rvdo. Padre D. Luis Elizalde. Entrega de la Ofrenda a la Parroquia: pan gallego, viño Ribeiro, Albariño y Augardente. Interpretación de la Marcha de los Peregrinos por los gaiteros y gaiteras del grupo Trisquele.

11:45 Fotografía familiar de todos los Cofrades ante la fachada principal de la Iglesia de San Ignacio.

11:50 Desfile Cívico precedido por los gaiteros del grupo Trisquele hasta el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Donostia.

12:15 Aurresku de Honor.

12:20 Salutación del Alcalde de Donostia, D. Odón Elorza.

12:30 Actuación de la Coral Polifónica de Bera.

12:45 Gran Capítulo General y Solemne Investidura de Cofrades de Gran Honra.

14:00 Clausura del Capítulo por el Druida Queimador.

14:30 Gran Banquete en el Hotel de Londres y de Inglaterra bendecido por el párroco de San Ignacio, D. Javier Portu.

18:00 Gran Queimada Iniciática, según el rito y fórmula magistral registrada por la Cofradía de la Queimada.

18:30 Sorteo de Regalos y Baile con música en directo.

20:00 Despedida, besos, abrazos y fin del XVIII Capítulo... y hasta el próximo año, si Dios lo quiere. Buen provecho y feliz regreso a todas y todos.

MENU

* Empanada gallega
* Milhojas de pulpo templado con cachelos de patatas lucenses, sal de Cádiz, pimentón de La Vera y aceite de coral de bogavante
* Vieiras a la donostiarra, al estilo Cofrade
Consomé de ave de corral
* Bacalao al pil-pil con hongos de Aralar a la plancha
* Solomillo a la plancha
* Tarta de Santiago y queso de tetilla de Arzúa
* Café y Queimada con aguardiente de oruxo gallego.

 
   
 
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