Capítulo XXI
7 de diciembre de 2014

El día 7 de diciembre, la Cofradía de la Queimada del País Vasco celebró su XXI Capítulo.

PROGRAMA

10:00 Recepción a los Cofrades en la Casa de Galicia de Donostia-San Sebastián (calle Zabaleta, 28-bajo. Tfno. 943274391). Amaiketako: Caldo, Viño Ribeiro, Carne de cocido, lacón, empanada y chorizo gallego.

10:45 Desfile de los Cofrades ataviados con sus hábitos y capas de ceremonia, banderas y pendones, hasta la Parroquia de S. Ignacio, en el barrio de Gros.

11:00 Santa Misa trilingüe, euskara, gallego y castellano, oficiada por el Rvdo. Padre D. Luis Elizalde. Entrega de la Ofrenda a la Parroquia: pan gallego, viño Ribeiro, Albariño y Augardente. Interpretación de la Marcha de los Peregrinos por los gaiteros y gaiteras del grupo Trisquele.

11:45 Fotografía familiar de todos los Cofrades ante la fachada principal de la Iglesia de San Ignacio.

11:50 Desfile Cívico precedido por los gaiteros del grupo Trisquele hasta el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Donostia.

12:15 Aurresku de Honor.

12:30 Actuación de la Coral Polifónica de Bera.

12:45 Gran Capítulo General, según el orden del día previamente establecido.

SOLEMNE INVESTIDURA DE COFRADES DE GRAN HONRA de acuerdo con el rito y ceremonia oficial de la Cofradía, según el orden alfabético de su primer apellido:

D. LUIS BADIOLA DEL POZO (Empresario)

Dª SOLEDAD GARCÍA PORTUGAL (Cofradía del vino de Ribera del Duero)

D. ENRIQUE SAMANIEGO ARRILLAGA (Médico. Presidente de la Cruz Roja en Guipúzcoa. Miembro de la Real Sociedad de Amigos del País)

14:00 Clausura del Capítulo por el Druida Queimador.

14:30 Gran Banquete en el Hotel de Londres y de Inglaterra bendecido por el párroco de San Ignacio, D. Javier Portu.

18:00 Gran Queimada Iniciática, según el rito y fórmula magistral registrada por la Cofradía de la Queimada.

18:30 Sorteo de Regalos y Baile con música en directo.

20:00 Despedida, besos, abrazos y fin del XXI Capítulo... y hasta el próximo año, si Dios lo quiere. Buen provecho y feliz regreso a todas y todos.

MENU

* Empanada gallega
* Milhojas de pulpo templado con cachelos de patatas lucenses, sal de Cádiz, pimentón de La Vera y aceite de coral de bogavante
* Vieiras a la donostiarra, al estilo Cofrade
* Consomé de ave de corral
* Bacalao al pil-pil con hongos de Aralar a la plancha
* Solomillo a la plancha
* Tarta de Santiago y queso de tetilla de Arzúa
* Café y Queimada con aguardiente de orujo gallego.

 
   
 
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