III Capítulo de la Cofradía del Pintxo Donostiarra, 2004

Una larga jornada consagrada al pintxo donostiarra. 23 cofradías diferentes participaron en el Hotel Londres, en el Capítulo General. Tres de ellas eran donostiarras (la propia Cofradía del Pintxo, la de la Queimada y la Cofradía Vasca de Gastronomía), el resto acudieron desde diferentes puntos del territorio o desde otros lugares como Navarra, Cantabria, Castellón, Bilbao, Baiona, Rioja, Francia...Cada una de ellas, exaltando los magníficos productos de su tierra.
Gonzalo Nuin, Presidente de la Cofradía del Pincho Donostiarra,entronizó como Cofrades de Honor a la cofradía francesa des Jabatiers, al Orfeón Donostiarra, al bar Patio de Ramuntxo (ganador del último Campeonato de Gipuzkoa de Pinchos) y a Peio García Amiano, conocido gastrónomo y escritor.

 
   
 
  hecho en mac  
mail