Logotipo de Sopeña de Curueño

SOPA LEONESA

Ingredientes (para 4 personas)

* 150 gr. de pan
* 4 cucharadas soperas de aceite
* Ajo
* Pimentón
* Sal
* Caldo
* 3 huevos
* 100 gr. de cebolla

Preparación

Se fríen las rodajas de cebolla en aceite bien caliente, así como tres dientes de ajo y dos cucharadas de pimentón, agregando éste cuando los productos anteriores se hayan rehogado.
Seguidamente se añaden tres tazas de agua caliente y otras tres de caldo y después de sazonarlo debidamente, se pone a hervir.
Cuando esté muy caliente se agrega el pan cortado en rebanaditas muy finas y se deja que dé un hervor todo el conjunto durante un par de minutos.
Entonces se aparta la cacerola de la lumbre y se tiene a un lado para que no se enfríe su contenido.
Cuando se vaya a servir la sopa se echan en ella los huevos, previamente batidos y sazonados, y se envuelve deprisa para que se mezclen y no se cuajen.